OK, fuori è tutto bianco, sono giorni che nevica e il gelo è insostenibile. Come sarebbe bello godersi una bella cioccolata calda, magari con della panna montata sopra, davanti a un camino. Sarebbe proprio la coccola ideale, ma voi siete a dieta….nessun problema! Con questa cremosissima e densa cioccolata calda farete un pieno di proteine, insomma, quasi come mangiarsi una bistecca! Non contiene né carboidrati ne grassi ne zuccheri! L’avevo già postata sulla mia pagina Facebook mesi fa (se non mi seguite ancora potete farlo cliccando qui), poi ho inventato anche la FInTa panna montata per dargli un tocco ancora più goloso. Sembra impossibile ma per una bella tazzona di cioccolata calda con panna montata i Valori Nutrizionali sono:
83+21=104 kcal/ 2 carb / 2 grassi / 17 prot
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3/4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 porzione
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la cioccolata calda:
-
Albumi 100 ml
-
Acqua 150 ml
-
Cacao amaro in polvere 10 g
-
dolcificante (Dietetic) 17/20 gocce
Per la FInTa panna montata
-
Albumi (montati a neve) 20 ml
-
Yogurt greco 0% di grassi 20 g
-
dolcificante 7 gocce
-
Aroma di vaniglia 1 goccia
Preparazione
Preparazione della cioccolata:
-
Per fare questa buonissima cioccolata calda cremosa e densa basta versare in un pentolino antiaderente direttamente tutti gli ingredienti: acqua, albumi, cacao e dolcificante. Cuocere a fiamma alta mescolando velocemente con un frustino possibilmente di silicone per non segnare il pentolino. Non fermatevi mai, appena vedete la prima bollicina vuol dire che sta per entrare in ebollizione. Voi spegnete immediatamente dopo la prima bollicina. Continuate a mescolare velocemente lasciando sul fornello spento che è comunque ancora caldo. Si addensera da solo senza bisogno di altri addensanti.
Preparazione della FInTa panna montata:
-
Montare a neve fermissima gli albumi con 1 pizzico di sale e il dolcificante. Aggiungere lo yogurt mescolando dall’alto al basso con una spatola. Ed ecco qua una panna montata spumosa da accompagnare alla cioccolata.